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Titel :
Die Tricks und Tipps der Köche
Autor :
Hans Peter Matkowitz und Juliana Raskin-Schmitz
ISBN :
3775003754
Verlag :
Preis :
17,90 Euro
Infos :
Die Tricks und Tipps der Köche von Hans Peter Matkowitz und Juliana Raskin-Schmitz, ISBN 3-7750-0375-4, 17,90 Euro

Soforthilfe beim Kochen von A-Z. Ein heimlicher Bestseller mit über 4.500 Tipps zum Zeitsparen und guten Gelingen! Wer kennt es nicht, die kleinen und großen Küchenprobleme: eine Soße bindet nicht richtig, Gelee wird nicht fest, eine Gans sollte fachgerecht tranchiert, eine Seezunge gehäutet, ein Hummer zerteilt oder ein Rehrücken für das kalte Büffet kunstvoll garniert werden. Keine Panik bitte, denn der erfolgreiche Küchenratgeber bietet praktische Soforthilfe: Das Autorenteam (Hans-Peter Matkowitz als gelernter Koch und Volkshochschuldozent, Juliana Raskin-Schmitz als Hobbyköchin, Feinschmeckerin und Kochbuchautorin) kennt den Küchenalltag und zeigt, was schief gehen kann und warum. Vor allem aber, wie man kleinere oder größere Küchenkatastrophen begrenzt oder, besser, wie man ihnen durch die richtige Vor- und Zubereitung vorbeugt. Und es kennt und nennt die Tricks für zeit- und energiesparendes, rationelles Arbeiten am Herd. Über 4.500 Küchentricks und –tipps zum schnellen Nachschlagen sind in der aktualisierten Neuausgabe dieses praktischen Ratgebers zusammengefasst:

Basiswissen, Profitipps und Problemlösungen von A – Z, unterteilt in die Kapitel Küchentechnik – Butter, Fette, Öle – Milch,Käse – Gewürze, Kräuter – Salate – Kalte Küche – Suppen – Fisch – Schal- und Krustentiere – Fleisch – Geflügel – Wild – Innereien – Wurst, Sülzen, Aspik – Soßen, Fonds – Gemüse – Pilze – Kartoffeln – Klöße, Knödel – Teigwaren – Reis – Eier – Aufläufe – Mehlspeisen – Obst – Desserts, Eis – Gebäck – Großportionen. Alles ist knapp und präzise beschrieben. Symbole erleichtern die Übersicht, viele Farbfotos bieten klare Arbeitsvorlagen und ein ausführliches Stichwortverzeichnis führt von A – Z zu allen Küchenfragen.