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Titel :
Bistro
Autor :
Meier,Tempelmann
ISBN :
3855026467
Verlag :
Preis :
31,90 Euro
Infos :
Die Kunst des Einfachen – Rezepte und Geschichten aus Küche und Gasthaus


In diesem Buch lüftet Stefan Meier ein paar Geheimnisse seiner mit 17 Punkten gekrönten Kochkunst, mit welcher er nicht nur die Gäste der vornehmen Zunftstube, sondern auch jede des Bistros im Parterre des Rathauskellers in der Altstadt von Zug verwöhnt. Ausgehend vom Gedanken, daß auch der Gourmet nicht täglich ein 5-Gang-Menü ißt, widmet sich das Buch ganz der Kunst des Einfachen und beschränkt sich auf schlichte, schnörkellose Bistrogerichte, die sich dennoch durch das gewisse Etwas auszeichnen. So gibt es zur Rösti nicht eine deftige Bratwurst, sondern Crevetten oder Sauerkraut mit Ananassauce, und ein einfaches „Ghacktes mit Hörnli“ erhält durch schwarzen Trüffel eine ganz besondere Note.

Was ist eine große Küche ohne erstklassige Produkte? Die Lieferanten des Rathauskellers und ihre Produkte werden in stimmungsvollen Reportagen vorgestellt. Für die 80 leicht nachzukochenden Bistrorezepte in diesem Buch werden meist einfache, preisgünstige Grundzutaten verwendet, die durch die Kombination mit erleseneren Zutaten und durch spezielle Geschmackskombinationen verfeinert und zu einem kulinarischen Erlebnis werden.