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Titel :
Die Kochkunst Graubündens
Autor :
Rolang Jöhri
ISBN :
3855027579
Verlag :
Preis :
62,- Euro
Infos :
Roland Jöhri, der weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Meisterkoch aus St. Moritz/Champfer, hat über Jahre hinweg traditionelle Bündner Rezepte gesammelt und in seine Küche integriert. Er hat sie verfeinert, leichter und raffinierter gemacht, ohne sie ihrer Ursprünglichkeit und Einfachheit zu berauben. Die 100 besten davon präsentiert er in diesem Kochbuch.

Viele Legenden, Sagen und Geschichten erzählen von der reichen Tradition der Küche Graubündens, wie die Rezepte entstanden und wie sie zu ihren oft eigenartigen Namen kamen. Chasper Pult, einer der herausragenden Kenner bündnerischen Kulturguts führt uns zu den Wurzeln einer vielfältigen Küchentradition, die noch heute lebendig ist.

Rezeptbeispiele aus dem Inhalt:

Ardezer Fleischtorte
Krautpizokel
Tatsch mit Pilzen und Rindfleisch
Susilvaner Krautwickel
Gerstensuppe
Engadiner Hochzeitssuppe
Kaninchenrücken mit Kräutern
Kartoffelwurst
Gemspfeffer Val Müstair
Churer Beckibraten
Holunderkompott mit süssen Tatschküchlein
Pochierte Röteli-Birnen
Puschlaver Marronipudding
Grassins
Bündner Birnbrot
und 85 weitere Rezepte