Skip to main content

Titel :
Das kulinarische Handbuch
Autor :
Lioba Waleczek
ISBN :
3-89880-228-0
Verlag :
Preis :
49,95 Euro
Infos :
Das kulinarische Handbuch von Lioba Waleczek im Heel Verlag, ISBN 3-89880-228-0, 49,95 Euro

Wie leben in einer Zeit, die nicht nur Gourmets, sondern allen Liebhabern guten Essens und Trinkens eine Vielzahl verschiedenster Genüsse eröffnet. Auch fremde Kulturen und deren Gerichte sind uns so vertraut wie nie zuvor. Längst gehört es zu unserem Alltag, den Speiseplan nicht allein mit landestypischen, sondern auch mit internationalen Kulinaria zu gestalten.

Aber nicht alles, was schmeckt, ist auch gesund. Umso wichtiger ist es, sich auszukennen. Nur dann nämlich ist auch angesichts eines unübersichtlichen Angebots hinreichend Orientierung möglich und die richtige Wahl keine Sache des Zufalls. Als Führer durch die Welt der Nahrungsmittel bietet DAS KULINARISCHE HANDBUCH warenkundliche Informationen zu allen Produkten, die dem Gaumen schmeicheln. Sie erfahren unter anderem, woran man frischen Fisch erkennt und wie man ihn entgrätet, was Basmatireis von italienischen Aborireis unterscheidet, welche Apfelsorten es gibt und warum Schokolade stimmungsaufhellend wirkt. Die hochwertige Ausstattung mit exzellenten Fotos und pointierten Texten lassen schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Eine Vielzahl klassischer und innovativer Rezeptideen runden zusammen mit reicher Bebilderung dieses Standardwerk ab, das einmal mehr verdeutlicht, dass Essen und Trinken nicht nur lebenswichtig ist, sondern auch ein höchst unterhaltsames Vergnügen darstellen kann.