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Titel :
Grossmutters Schwäbische Landküche
Autor :
Sigrid Früh und Regine Vetter
ISBN :
3-86528-222-9
Verlag :
Preis :
15,40 Euro
Infos :
Grossmutters Schwäbische Landküche von Sigrid Früh und Regine Vetter im Umschau Verlag, ISBN 3-86528-222-9, 15,40 Euro


Wussten Sie, dass Maultaschen als eine Erfindung der Mönche des Klosters Maulbronn gelten? Der Sage nach erhofften sich die Mönche, auf diese Art, in der Fastenzeit das Fleisch unter dem Teig vor den Augen Gottes verstecken zu können. Die Maultaschen gelten auch heute noch, ebenso wie Spätzle und Süpple als wichtige Bestandteile der schwäbischen Küche.

Sigrid Früh und Regine Vetter geben in GROSSMUTTERS SCHWÄBISCHE LANDKÜCHE Einblicke in die sinnliche-bunte Küche des „Ländles“. Dabei verbinden sie traditionelle Rezepte mit Informationen zum kulturellen Hintergrund, berichten in amüsanten Anekdoten über schwäbische Eigenheiten, die sich auch in der Küchen-Kultur niederschlagen und geben eine kleine Einweisung in die schwäbische Mundart.

Darüber hinaus gibt es Rezepte zum Einmachen und Hausmittelchen gegen Husten und Verspannung.


Aus dem Inhalt:

Die Schwaben und ihre Küche / Suppen / Großmutters Mittagessen an Werktagen (Baura’fressa) / Das Mittagessen an Sonntagen (Herra’essa) / Beilagen / Spätzle / Vesper / Süßspeisen / Gebäck / Resteverwertung / Vorräte aus Großmutters Speisekammer / Heilendes aus Großmutters Küche / Der schwäbische Wein