Skip to main content

Titel :
Kulinarische Harmonie
Autor :
Philippe Faure-Brac
ISBN :
3-7688-1580-3
Verlag :
Preis :
34,90 Euro
Infos :
Kulinarische Harmonie von Philippe Faure-Brac im Delius Klasing Verlag, ISBN 3-7688-1580-3, 34,90 Euro


Genuss á la Gourmet

Zu Hause speisen wie im Edelrestaurant? Ein perfektes Menü mit dem passenden Wein? – Geht nicht? Geht wohl! Der französische Weinexperte und Restaurantbesitzer Philippe Faure-Brac gibt in seinem neuen Buch „Kulinarische Harmonie“ die nötigen Tipps. In dem imposanten Bildband erklärt Faure-Brac kompetent, welche Kniffe es zu beachten gilt und ergänzt diese durch eine persönliche Auswahl von Weinen und Rezepten

„Kulinarische Harmonie“ ist gar nicht so einfach zu erreichen: also Speisen und Weine ideal aufeinander abstimmen. Doch Philippe Faure-Brac schafft das. Der Franzose hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und besitzt ein erstklassiges Weinrestaurant in Paris. Mit seiner Kochkunst hat er bereits zahlreiche Auszeichnungen gewonnen.

In seinem neuen Buch „Kulinarische Harmonie“ erklärt er, worauf zu achten ist, wenn man Wein und Essen perfekt kombinieren möchte. Er räumt auf mit Klischees, beispielsweise, dass nur Rotwein zu Käse oder Fleisch passt und weisser Wein lediglich zu Fisch. Er kombiniert ganz neu. Raffiniert, ungewöhnlich – aber immer gekonnt. Eine Lektüre voller Genuss. Denn vieles kann, nichts muss, so lautet seine Devise. Deshalb bietet Faure-Brac eine große Auswahl von Alternativen zu jedem Gericht.

In dem faszinierenden Bildband aus der „Edition Delius“ des Delius Klasing Verlages werden klassische Gerichte von Vor- bis Nachspeise mit außergewöhnlichen Weinen kombiniert; und die Rezepte für das Dinner auch noch mitgeliefert. Ebenso eine Liste exzellenter Weingüter. In zwei Registern erfährt man sofort, welcher Wein zu welchem Essen passt oder welches Essen welchen Wein zur Perfektion trägt.