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Titel :
REIS
Autor :
Tobias Meier
ISBN :
3-03780-178-6
Verlag :
Preis :
24,00 Euro
Infos :
Kleines Korn ganz groß

Das Buch zum UNO-Jahr des Reises 2004

Das wandlungsfähige Lebensmittel ist von unserem Speiseplan schon lange nicht mehr weg zu denken. Dieses Standardwerk über den Reis stellt neben einer umfassenden Warenkunde, die keine Fragen offen lässt, rund 100 Rezepte vor. Das Hauptnahrungsmittel für mehr als die Hälfte der Menschheit lässt sich in unzähligen wohlschmeckenden Variationen zubereiten und hat auch noch viele gesundheitliche Pluspunkte aufzuweisen: Reist ist glutenfrei, natriumarm, hat fast keine Kalorien und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Aufgeteilt nach den verschiedenen Reissorten laden die abwechslungsreichen Rezepte zu einer kulinarischen Reise rund um die Welt ein. Entdecken Sie Exotisches, Vertrautes und neue Möglichkeiten, die Vielfalt des kleinen Korns zu nutzen.


Aus dem Inhalt:

Geschichte und Tradition des Reisanbaus – Die Reispflanze und das Reiskorn – Inhaltsstoffe – Von der Aussaat bis zur Ernte – Unendlich viele Reissorten – Verarbeitung – Verwendung – Tipps rund ums Reiskochen – Fair gehandelter Reis – Kleines Reislexikon. Zahlreiche Rezepte mit Langkornreis – Langkorn-Duftreis oder Parfum-Reis – Mittelkornreis – Rundkornreis – Rundkorn-Klebreis – Schwarzem Reis – Rotem Camargue-Reis – Wildreis – Basmatireis – Grünem Reis