Skip to main content

Titel :
Wilde Jungs, Feine Küche
Autor :
N.N.
ISBN :
3804360238
Verlag :
Preis :
14,95 Euro
Infos :
Fünf junge, prämierte Köche aus dem hohen Norden, verwegen und kreativ, führen in ihre kulinarischen Welten ein: Allan Schulz, Soren Thyboe, Niels Meldgaard, Kasper Jorgensen und Per Thostensen verblüffen durch neue Zutatenkombinationen und fusionieren Klassiker mit internationalen Einflüssen. Ihre Küche ist raffiniert und aufregend anders.

Ihr Kochbuch enthält nicht nur Rezepte, sondern porträtiert auch die Jungs hinter dem Kochtopf. Die Fünf sind Freunde und sie sind so gegensätzlich wie die Zutaten ihrer Kreationen: sie sind wild und zurückhaltend, chaotisch und pingelig bis ins Detail, sind Motorradfahrer und zärtliche Väter, ziehen gerne nächtelang durch die Kneipen und arbeiten bis zum Umfallen.

Was sie verbindet sind ihre Leidenschaft für ihr Metier, ihr außergewöhnlicher Geschmackssinn und ihre Innovationskraft. Das Essen ist alles, was zählt,- und dafür vernachlässigen sie dann auch schon mal Familie, Freunde und Freizeit.

Mit ihrer mutigen Fusionsküche, die nur das Beste aus aller Welt vereint, und ihrem soliden Können im Bereich der klassischen Küche markieren die fünf Spitzenköche den Schritt ins nächste Jahrtausend. Jeder von ihnen hat seinen unverwechselbaren Stil uns seine individuellen Visionen.

Was dabei herauskommt, sind ungeahnte Genüsse für Gaumen und Augen: Goldbarsch mit Senfsalat und Herzmuscheln, mit Schnecken gefüllte Taube auf Vanillereis oder weißen Schokoladenmousse mit in Honig eingelegten gelben Tomaten. Das Kochbuch der jungen Gourmet-Küche vereint einfache Gerichte und aufwendige Kompositionen für Fortgeschrittene. Und Jacob Termansen setzt die Gerichte mit seinen außergewöhnlichen Fotos gekonnt in Szene.