Skip to main content

Titel :
Köstliches Südtirol
Autor :
Cornelia Adam und Francisca Endress
ISBN :
3-86528-227-X
Verlag :
Preis :
12,90 Euro
Infos :
Köstliches Südtirol von Cornelia Adam und Francisca Endress im Mediakontakt Laumer, ISBN 3-86528-227-X, 12,90 Euro


Südtirol wird im Norden durch die Berge vor kalten Winden geschützt, im Süden ist es offen für das Klima aus dem Mittelmeerraum. Auch kulinarisch öffnet sich die traditions- und erfindungsreiche Alpen-Region der mediterranen Leichtigkeit. Dabei sorgen die guten Klimabedingungen für hochwertige Rohstoffe: Südtiroler Speck, herzhafter Käse, eine variantenreiche Brotkultur, Obst, Honig und natürlich Wein prägen die regionale Küche.

Eine besondere Auszeichnung für die Erzeugnisse ist die „Schutzmarke Südtirol“, die für eine strenge, traditionelle Ursprungs- und Qualitätsbestimmung bürgt. Werden aus solchen Erzeugnissen Gaumenfreuden wie Hirschmedaillons mit Walnuss-Kräutern und Grappasauce, Vinschgauer Käseauflauf mit Kräutern und zum Nachtisch Mandelschupfnudeln auf Apfelkompott serviert, dann schlägt das kulinarische Herz höher!


Aus dem Inhalt:

Köstliches aus Südtirol / Der Stolz Südtirols – der Speck / Wo die Welt nach Apfel duftet / Brot ist Kultur / Gemüse und Beeren / Was für ein Käse / Wertvoll und rein – Südtirols Honig / Südtirols Weinwelt / Traubentrester aus dem Herzen der Weinkultur / Suppen und Vorspeisen / Hauptspeisen und kleine Gerichte / Desserts und Süßspeisen