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Titel :
Delikatessen aus Unkräutern
Autor :
Graupe/Koller
ISBN :
3-7015-0477-6
Verlag :
Preis :
19,90 Euro
Infos :
Delikatessen aus Unkräutern von Graupe/Koller im Orac Verlag,
ISBN 3-7015-0477-6, 19,90 Euro


Was wir beinahe abfällig als "Unkraut" bezeichnen und daher aus unserem Garten eliminieren, besitzt oft nicht nur heilende Wirkung, sondern es handelt sich dabei auch häufig um echte kulinarische Köstlichkeiten.

Die überarbeitete Neuauflage dieses Buches, vom dem bisher rund 50.000 Exemplare verkauft wurden, bietet eine Fülle von Informationen über Wildkräuter, vor allem aber zahlreiche wunderbare Kochrezepte, die zum Teil aus Großmutters Küchengeheimnissen stammen, zum anderen der modernen, leichten Kochkunst zu verdanken sind.

Dass Löwenzahn zum Salat-Wunder werden kann, dass die Brennnessel für ihre wirksamen Heilkräfte ebenso eine Hymne verdient wie als Feinschmecker-Kraut, dass der wilde Knoblauch aus den Wäldern etwas Deftiges und Waldmeister nicht nur für die Bowle da ist, lernen wir von den beiden Autoren ebenso wie die Tatsache, dass in einem Frühlingssalat Veilchen, Gänseblümchen und Primeln sehr zuhause sein sollen. Der Sauerampfer, die Holunderblüte, die Hagebutte, die Gundelrebe etc., ein beeindruckend umfassendes Register ungehobener Naturschätze, die uns erlauben, Gesundheit und Delikatessen unter einen Hut zu bringen.