Skip to main content

Titel :
Kochen mit Honig
Autor :
Dr. Friedgard Schaper
ISBN :
3-7842-0654-9
Verlag :
Preis :
14,80 Euro
Infos :
Kochen mit Honig von Dr. Friedgard Schaper im Landbuch Verlag, ISBN 3-7842-0654-9, 14,80 Euro


Honig – ein Geschenk der fleißigen Biene und weitaus mehr als nur ein Brotaufstrich. Honig besitzt über 100 Aromen und besonders Küchen-Profis nutzen ihn zur Süßung von Backwaren und zur Verfeinerung von Vinaigretten und süßen Speisen. Ob scharf, pikant, kräuterig oder zum Glasieren. Honig findet in der Küche
vielfachen Einsatz.
Oft wird Honig unterschätzt ist aber in seiner Wirkung unbestritten.
Der große, über 60 Seiten starke, warenkundliche Teil in diesem Buch vermittelt Ihnen das Wissen rund um das gelbe Gold. Er informiert ausführlich über die drei interessanten Bereiche der Honigentstehung, der Honiggewinnung und der Honigverwendung. Er schafft so die beste Möglichkeit in das interessante Reich der Bienen vorzudringen und wird mit manch Überraschung aufwaten.

Dr. Friedgard Schaper, Mitarbeiterin an der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau – Fachzentrum Bienen – beschäftigt sich in diesem Buch mit Geschichtlichem, den Bienen und der Imkerei. Die Vielfalt der Sorten wird ebenso erläutert, wie der gute Einfluss auf die Gesundheit. Umfangreiche Verwendungstipps und viele Rezepte machen dieses Werk zum wissenswerten Ratgeber rund um die feine Honigküche.