Skip to main content

Titel :
Spargel
Autor :
Gertrud und Eberhard Löbell
ISBN :
3-86528-254-7
Verlag :
Preis :
14,90 Euro
Infos :
Spargel von Gertrud und Eberhard Löbell im Neuer Umschau Buchverlag, ISBN 3-86528-254-7, 14,90 Euro

Für viele Gourmets ist die Zeit von Mitte April bis Ende Juni die schönste des Jahres – denn es ist die Zeit, in der der heimische Spargel wächst! Am besten schmeckt der Spargel, der frisch gestochen, knackig und zart auf kurzem Weg vom Spargelbauern zum Verbraucher gelangt. Ganz gleich, ob die jungen Triebe unter der Erde wachsten und in makellosem Weiß daherkommen, oder ob sie die Sonne sehen dürfen und sich in hellem Grün zeigen – eine Gaumenfreude sind die edlen und zugleich gesunden Stangen immer. Der Genuss lässt sich steigern, indem man das Frühlingsgemüse in immer variierenden Zubereitungsarten auf den Tisch bringt. GERTRUD und EBERHARD LÖBELL sorgen mit ihrem Buch für Abwechslung: 70 raffinierte Rezepte von weißem und grünem Spargel haben sie für alle Fans des edlen Gemüses zusammengestellt. Ferner informieren sie über die weit zurückreichende Geschichte des Spargels, über seine Rolle in der Heil- und Ernährungskunde sowie über Botanik, Anbau, Ernte und Verbreitung.


Aus dem Inhalt:
Saucen / Suppen, Salate & Vorspeisen / Überbackenes / Vegetarisches / Spargel mit Fisch / Spargel mit Fleisch / Desserts / Restaurantadressen / Spargelverbände in Deutschland


Rezeptauswahl:
Auberginenlasagnette mit Garnelen und Spargel auf Petersilienschaum / Mit Bärlauch überbackener Spargel / Spargel mit Tomaten und Gnocchi / Spargel zu Wildkräutermaultaschen mit Pinienkernfüllung / Stangenspargel in Rieslingschaum mit gebratenem Rotbarbenfilet / Spargel-Putengeschnetzeltes / Erdbeercarpaccio mit Quarknocken und rohem Spargel / Süße Spargelterrine mit Rhababerkompott / Grün-weißes Spargeleis