Skip to main content

Titel :
Vom Essen auf dem Lande
Autor :
Franz Maier-Bruck
ISBN :
3-7015-0493-8
Verlag :
Preis :
24,60 Euro
Infos :
Vom Essen auf dem Lande von Franz Maier-Bruck im Orac Verlag, ISBN 3-7015-0493-8, 24,60 Euro

Franz Maier-Brucks Kochbuch-Klassiker „Vom Essen auf dem Lande“ hält seit seiner Erstauflage 1981 ununterbrochen den Rang als das umfassendste Werk zum Thema im deutschsprachigen Raum.

Bauernküche und Hausmannskost bilden seit eh und je die einfache, aber solide Grundlage jeder Kochkunst und haben eine erstaunliche Vielfalt von Speisen hervorgebracht.

Von Strudeln und Nudeln, Sterzen und Nocken, Krapfen und Knödeln, von Geselchtem, Würsten und Kraut ist in diesem Buch die Rede. Über 1500 Rezepte hat Franz Maier-Bruck, mehrfach gekrönter Kochbuch-Autor. Dafür in vergilbten, teils handgeschriebenen Kochbüchern unserer Groß- und Urgroßmütter aufgespürt oder bei erfahrenen Köchinnen und Köchen zusammengetragen.

Darüber hinaus berichtet der Autor von Alltag, Brauchtum und Festen des bäuerlichen Lebens und bietet damit zugleich eine Kulturgeschichte vom Essen und Trinken auf dem Lande.

Die zahlreichen Farbtafeln und Abbildungen in diesem Buch geben einen großzügigen Überblick über bäuerliche Küchen und Küchengerätschaften aus früherer Zeit und bilden die Klassiker und Schmankerln der Kochkunst ab.