Skip to main content

Titel :
Ernährungsmedizin
Autor :
Widhalm, Kurt (Hrsg.)
ISBN :
9783990522219
Verlag :
Preis :
49,90 Euro
Infos :
unter Mitarbeit von Karin Fallmann: 4. vollständig überarbeitete Auflage

Ernährung als essentieller Bestandteil der Medizin ist aufgrund von rasant wachsenden wissenschaftlichen Erkenntnissen immer deutlicher ins Zentrum gerückt.

Krankheitsbilder, die in hohem Maße auf eine perpetuierte Überversorgung mit bestimmten Nährstoffen und Energie zurückzuführen sind, nehmen weltweit zu. Anderseits ist eine Unterversorgung mit bestimmten Mikro- und Makronährstoffen kausal an etlichen Krankheitsbildern beteiligt.

Ernährung als therapeutisches und präventives Prinzip ist daher gefragt, doch fehlt es in der Praxis oft genug an Basiswissen.

Alle wesentlichen Grundlagen der Ernährungsmedizin werden in diesem Buch verständlich und praxisorientiert vermittelt. Prominente Ärzte, Wissenschaftler, Ernährungswissenschaftler und Biochemiker behandeln in über 30 Einzeldarstellungen wichtige Grundlagen der Ernährung sowie ernährungsbedingte Krankheitsbilder und ihre Therapien.