Skip to main content

Titel :
So kocht Österreich
Autor :
Ulrike Köb
ISBN :
3701730148
Verlag :
Preis :
19,90 Euro
Infos :
150 Köche präsentieren ihre Lieblingsrezepte aus den österreichischen Genussregionen.

Aus Anlass des 50-Jahr-Jubiläums der „Besten Österreichischen Gastlichkeit“ erscheint dieser einmalige Reise- & Genussatlas. Er ist nicht nur ein Kochbuch mit den besten Regional-Rezepten aus allen neuen Bundesländern, sondern führt den Gast über kulinarische Reiserouten auch direkt zu Restaurants und Produzenten hochwertiger heimischer Lebensmittel. Die Top-Küche der BÖG, vom Landgasthof bis zum 4-Hauben-Restaurant, verraten ihre regionaltypischen Lieblingsrezepte. Die Stars heißen nicht Hummer oder Jakobsmuschel, sondern Neusiedlersee-Zander, Marchfeld-Spargel oder Tauernlamm. Stimmungsvolle Fotos, detaillierte Routenvorschläge und Geheimtipps aus Gastronomie und Landwirtschaft runden dieses Genusserlebnis ab.

BÖG (Beste Österreichische Gastlichkeit) ist eine österreichweite Marketingplattform, in der rund 320 qualitätsgeprüfte Gastronomiebetriebe eng mit rund 70 Produzenten heimischer Lebensmittel zusammenarbeiten. Großer Wert wird auf die Verwendung regionaler Produkte gelegt. Ziel ist es, sich voll auf die Bedürfnisse des Gastes nach Authentizität und Regionalität in der Küche zu konzentrieren.