Skip to main content

Titel :
Bewusst geniessen in Bayern
Autor :
N.N.
ISBN :
3-936682-59-3
Verlag :
Preis :
14,90 Euro
Infos :
Bewusst genießen in Bayern, ISBN 3-936682-59-3, 14,90 Euro

Als Verbraucher steht man heutzutage einer schier unüberschaubaren Fülle an Lebensmitteln gegenüber. Wie aber lassen sich bei all der Vielfalt wirklich gute Produkte finden? Wo kann ich qualitativ hochwertige Lebensmittel einkaufen und wir bereite ich diese regionalen Produkte – z. B. Mispeln, Pastinaken, Portulak oder Bayern-Feigen – richtig zu?

Das Begleitbuch „Unser Land präsentiert: Bewusst genießen in Bayern“ zur Sendung „Unser Land“ im Bayerischen Fernsehen gibt Antworten auf diese Fragen.

Das Buch lenkt den Blick auf häufig schon in der Vergangenheit geratene Argarproukte und informiert über heimische Lebensmittel und deren Zubereitung. Es ruft wieder in Bewusstsein, mehr Wert auf Herkunft, Frische und Qualität zu legen, Waren direkt beim Erzeuger zu kaufen und dadurch die Landwritschaft in der eigenen Region zu unterstützen.

Ganz im Sinne der Idee von Slow Food regt es den Leser dazu an, sich wieder mehr – bewusste – Zeit für die Zubereitung des Essens und natürlich auch für das Genießen zu nehmen.

Die Vielfalt der bayrischen Küche mit ihren verschiedenen Regionen präsentiert sich dabei in den nach Jahreszeiten gegliederten Kapiteln mit zahlreichen Bildern und vielen saisonalen Rezepten. Dabei reicht die Palette von bodenständigen Gerichten aus der Bauernküche über traditionelle bayerische Spezialitäten bis hin zu neuen Kreationen aus ungewöhnlichen Zutaten.