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Titel :
Stars und Sterne
Autor :
Eckart Witzigmann
ISBN :
3-936682-98-4
Verlag :
Preis :
35,00 Euro
Infos :
Essen und Trinken öffnet – nicht nur im Film – die Herzen der Menschen und nicht nur die Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Essen und Trinken ist ein Kulturgut, ein gemeinstiftendes Miteinander, und spielt in vielen Filmen eine mindestens so große Rolle wie im richtigen Leben.

Was verbindet also Kino und Küche, die Filmkunst und die Kochkunst, Stars und Sterne? Sie sind beide Akteure auf dem Set. Und gibt es nicht auch eine gewisse Ähnlichkeit zwischen dem Küchenchef in einem Restaurant und dem Regisseur eines Films? Denn so wie der Regisseur am Set die Aufgaben an sein Team delegiert, verteilt auch der Küchenchef die anstehenden Arbeiten und sorgt dafür, dass diese von den Mitarbeitern Hand in Hand erledigt werden. Am Ende führt er wieder alles zu einem geschmackvollen Ganzen zusammen. Und das Entscheidende, das Kino und Küche gemeinsam haben: Sie sind gemacht, um die Menschen zu unterhalten.

In dem von Eckart Witzigmann herausgegebenen Buch Stars und Sterne widmen 40 der besten Köche Europas und der USA, darunter die Preisträger des internationalen Eckart Witzigmann-Preises 2006 Frédy Giradet, Thomas Keller, Dieter Kosslick und Cornela Poletto, ihren meistbewunderten Schauspielern ihre Rezepte, die so zu einer Hommage an die Filmstars werden. Die Meisterköchinnen und Meisterköche, die der Deutschen Akademie für Kulinaristik und auch Slow Food besonders verbunden sind, haben für ihre Lieblingsschauspieler Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreiert – eine Herausforderung, die sie gerne angenommen haben als Wirkende an ihrem Set, der Küche.

Unter anderem mit Rezepten von: Ferran Adriá, Harald Wohlfahrt, Otto Geisel, Dieter Müller, Roland Trettl, Alexander Hermann, Lea Linster, Vincent Klink, Frank Oehler, Alice Waters, Albert Bouley…