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Titel :
Trüffel und andere Edelpilze
Autor :
Ralf Bos
ISBN :
978-3-7716-4335
Verlag :
Preis :
69,00 Euro
Infos :
„Diamanten der Küche“ werden sie auch genannt, die Trüffel, die jedes Gericht zu einem kulinarischen Erlebnis machen. Genauso aufregend wie der Genuss einer exquisiten Lasagne mit weißem Trüffel ist die Trüffelsuche.

Der Top-Gourmet-Lieferant Deutschlands, Ralf Bos, und der Fotograf Thomas Ruhl haben bei ihren Recherchen für das Buch „Trüffel und andere Edelpilze“ die Trüffelregionen Frankreichs, Italiens, Deutschlands und sogar den Himalaya bereist. In ihren exklusiv für dieses Buch erstellten eindrucksvoll bebilderten Reportagen dokumentieren sie die manchmal skurrilen Methoden der Trüffelsucher und stellen Trüffelmärkte und Trüffelhändler in aller Welt vor. Das ist nicht nur höchst informativ, sondern auch überaus lebendig und amüsant zu lesen.

Alle bekannten Trüffelsorten sowie viele andere Edelpilze wie der Steinpilz oder die Spitzmorchel werden vorgestellt. Abgerundet wird das Buch mit einer ausführlichen Warenkunde, praktischen Hinweisen zum richtigen Kauf und Genuss von Trüffeln, einem umfangreichen Rezeptteil und den wunderbaren Food-Fotos. Zahlreiche köstliche Rezepte werden verraten, Delikatessen wie „Getrüffelter Crottin Chavignol an Rotweinzwiebeln“, „Getrüffeltes Stubenküken an Puy-Linsen-Gemüse“ oder „Passatelli mit Parmesanfondue und weißem Trüffel“.

Dies Buch erscheint zur richtigen Zeit, denn Trüffel, Matsutake, Steinpilz oder Spitzmorchel finden in der gehobenen Küche immer häufiger Verwendung.